日本频道 > 正文
 
全日本中国人博士协会举行迎新年晚会
2013年12月22日 14:47:59  来源: 新华网日本频道 【字号 】【收藏】【打印】【关闭

  新华网东京12月22日电(记者蓝建中)21日晚,全日本中国人博士协会在东京举行辞旧迎新晚会(日语称“忘年会”),在东京和东京附近地区生活工作的近100名博士出席了晚会。

  此次活动获得日中电影协会支持,并获得深圳市驻日本经济贸易代表事务所赞助,该所首席代表于智荣、全日本华侨华人联合会会长颜安到会祝贺。全日本中国人博士协会会长滕劲兵介绍了博士协会过去一年来的成绩,他指出,博士协会今年11月1日至4日成功举行了“百名留日博士盐城行”活动,与江苏盐城市就约30个科研项目开展合作达成了协议。博士协会成员已经达到500多人,这是最令人骄傲的成绩,希望大家以崭新的面貌迎接新的一年。

  深圳市驻日本经济贸易代表事务所首席代表于智荣指出,博士协会拥有众多人才,也是学术交流的基地。深圳市30年来取得重要成就,人才集聚程度大幅提高,是一座能够让大家实现梦想的城市,“深圳市驻日本海外高层次人才联络处”也会为大家提供重要的合作机会,希望博士协会多组织人才团队到深圳参观,开展合作。

  晚会上,博士协会会员张伟和刘景东分别表演了精彩的笛子独奏《祖国一篇新面貌》和二胡独奏《真的好想你》。在日华人演员铉律、杨索、侯伊祁、刘一等人也赶来为晚会助兴,演唱了《好日子》、《最炫民族风》、《万事如意》等耳熟能详的歌曲。

  在旅日华人曹晓东的手风琴伴奏下,毕业于北京舞蹈学院的山冈千樱倾情表演了优美的新疆舞蹈。在全体出席者《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,晚会被推向了高潮。

  据滕劲兵介绍,全日本中国人博士协会成立于1996年,最初只有100多名会员,如今已经发展到500多人,分布在日本全国各地的学术研究机构和公司中,除举行各种学术交流活动外,还经常为祖国的发展建言献策。

相关阅读:

日本男子盗窃百万只为养猫?

日本首家母乳银行明年初正式投入使用 号召捐献

 

分享到:
延伸阅读:
( 编辑: 方艺晓 ) 【字号 打印关闭