新华网 >> 日本频道
国家档案局发布《日本侵华战犯笔供选》第二十九集:野上今朝雄
 
2015年09月08日 21:05:59 | 责任编辑: 李大超 | 来源: 新华网日本频道   

(日本侵华战犯笔供)(1)国家档案局发布《日本侵华战犯笔供选》第二十九集:野上今朝雄

  图为野上今朝雄。9月8日,国家档案局在其官网发布了《日本侵华战犯笔供选》第二十九集:野上今朝雄。根据第二十九集摘要,据野上今朝雄1954年8月18日笔供,他生于1912年,日本大分县人。1937年参加侵华战争,1945年8月被俘。新华社发

    新华网北京9月8日电 国家档案局8日在其官网发布了《日本侵华战犯笔供选》第二十九集:野上今朝雄。

  根据第二十九集摘要,据野上今朝雄1954年8月18日笔供,他生于1912年,日本大分县人。1937年参加侵华战争,1945年8月被俘。

  重要罪行有:

  1938年2月,在安徽省宣城县城外,“有1名不知谁杀的和平农民妇女(50岁)”,“我……对于她的半裸体的尸体,将约有1米长的劈开的竹子,刺入其阴部,一直插到肠子”。

  1938年5月,在安徽省合肥县城,“逮捕1名中国人民(男40岁农民),用步枪狠打其头部……打倒在路上……陷于人事不省”,被从后面走过来的队伍“加以踏踢的暴行,遂把他惨杀了”。

  1939年3月,在江西省武宁县,与同伙“绕到抗日国民党军阵地的上风头,从距离500米的地方,点上特殊烟(红筒)大型12支,向抗日国民党军士兵500名放毒。我放了特殊烟大型2支,将12支的空筒掘了3个坑埋了(为了消灭证据)”。结果,500名抗日士兵“受到一时窒息性瓦斯的伤害”。“我和另外1名”刺杀“瓦斯中毒者2名”。

  1939年8月,在湖南省某县,“将在600米左右的地点步行中的中国和平居民男1名”,“用步枪发射狙击3发而射杀了”。

  1941年1月-1944年2月,在北京市内,“对于生活贫穷的妇女及日常监禁的中国妇女5名强奸8回,对于朝鲜妇女2名强奸10回”。

  1944年5月,在山东省蒙阴县,尖兵逮捕农民男1名45岁,“我……参加刑讯”,“用粗棒子,不管身体什么地方,加以殴打,刑讯了15分钟,出发时”,命令“刺杀了”。

  1945年2月,在山东省东阿县,所在部队对“和平农民妇女、壮年男子、老人、3名约10岁的小孩都包括在内40名”进行大屠杀。攻击住有27名伤病员的八路军野战病院,大队长“下令并亲自教给刺杀射击的方法,令各中队补充兵使之学习刺杀活人而射杀或刺杀”。

  1945年5月,在山东省诸城县,指挥部下逮捕3名村民,“我用步枪射击命中1名的腹部”,“被害者是1名农民男子40岁”。

   1 2 3   

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
分享 新华微博
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
 更多图片
日咖啡店推"黑妹"造型
日咖啡店推"黑妹"造型
女神教你正确修容术
女神教你正确修容术
吉尼斯世界纪录2016
吉尼斯世界纪录2016
看各国最奇特老师
看各国最奇特老师
夏天,多么不舍说再见
夏天,多么不舍说再见
夏天,多么不舍说再见
夏天,多么不舍说再见
在日本最想做的十件事
在日本最想做的十件事
东京10款栗子甜点
东京10款栗子甜点
巴西孕妇超剧烈胎动左右摇摆(组图)
巴西孕妇超剧烈胎动左右摇摆(组图)
朝鲜民众庆祝建国67周年 参观万寿台献花 (组图)
朝鲜民众庆祝建国67周年 参观万寿台献花 (组图)
010020030350000000000000011100571346035351