新华网 > > 正文

日媒及网友现场图告诉你:日本洪灾有多严重

2015年09月11日 10:58:39 来源: 新华网日本频道
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=327004

    新华网北京9月11日电 综合日媒消息报道,日本关东和东北地区的强降雨和洪涝灾害11日加剧,截至当天上午,10日下午遭遇决堤的茨城县常总市至少25人失踪,宫城县首府仙台市超过41万人被建议疏散;已经确认一人死亡。宫城县一条河流也发生决堤。

    受18号台风“艾涛”影响,日本关东和东北地区连日遭遇“五十年一遇”的暴雨,数以千计民宅被淹,洪水至少引发60起山体滑坡。日本气象厅判断这是“重大危险迫近的异常事态”。此外,福岛县西南部、埼玉县东部、千叶县北部也出现了“特别警报级别的大雨”。

    日本首相安倍晋三10日上午向相关省厅下达指示,要求全力做好灾害应急工作,把确保人员生命安全放在第一位。官房长官菅义伟等人也在官邸的危机管理中心召开了紧急会议。

大崎市现场图片(每日新闻网站截图)

    当地时间本月11日上午9时许,日本宫城县大崎市的涉井川发生决堤,洪水现已涌入城区,部分地区的水深超过1.5米。这是该国继茨城县常总市的鬼怒川10日发生决堤以来,日本东北地区第二条大河发生决堤。

 

超40万人欲撤离 日本洪灾有多严重?

日本台风过境 地下通道变“泳池”(图)

暴雨冲垮河堤 日本或逾10人失踪

台风登陆日本致暴雨洪水 数十万人紧急疏散(图)

日本频道推荐阅读:

日本民众反安保再现高潮风雨难阻(图) 独家专访:《靖国神社》导演李缨 那些画风突变的美人们

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 彭纯 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100451346137591