新华网 > > 正文

中国抗战老兵摄影展在休斯敦举行

2015年12月08日 16:20:14 来源: 新华网日本频道

    新华网休斯敦12月7日电(记者张永兴)中国抗战老兵摄影展7日晚在美国休斯敦中国城的中国艺术中心举行。

    本次摄影展共展出100幅抗战老兵摄影作品影像,既有八路军、新四军老战士、原国民党军队老兵,也有巾帼英雄,还有部分侨居海外的抗战功臣和美国“飞虎队”老战士。

    摄影展作品由许昌日报社资深记者张培林提供。他历时半年,深入中国各地以及美国寻访参加抗战的老兵并进行采访拍摄。

    张培林告诉新华社记者,此次展出的每一名老兵肖像后面都隐藏着一个震撼人心的抗日故事,作品既是控诉二战日本侵华战争的铁证,也旨在激励中美两国后人,以及在世界各地的华侨华人铭记历史、珍爱和平。希望通过摄影这种艺术形式,重温抗战英雄的铁血情怀和保卫家园的不屈精神,使我们的民族精神在下一代心中发扬光大。

    摄影展由美国文体艺术联盟、休斯敦中国艺术中心、美南河南同乡会及休斯敦中国人活动中心联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100441348968401