新华网 > > 正文

三部抗战新书集中首发

2015年12月13日 09:47:19 来源: 光明日报

  在“南京大屠杀死难者国家公祭日”前夕,《国际检察局讯问记录》《抗日战争史料丛编(第二辑)》《中华抗战期刊》三部抗战文献日前在国家图书馆首发。

  《国际检察局讯问记录》根据美国国家档案馆所藏关于远东国际军事法庭审判的国际检察局文书整理汇编而成,其中对东条英机、土肥原贤二、岸信介等战犯及嫌疑人所做的原始讯问笔录为国内首次完整集中披露。《抗日战争史料丛编(第二辑)》收录了国家图书馆、上海图书馆、中国社会科学院近代史所等所藏的珍稀抗战文献300余种,以未刊文献、机密文件为主。《中华抗战期刊丛编》收录了抗战时期敌后抗日根据地和重庆、上海出版的抗战期刊55种、553册,约4万页。(本报北京12月12日电 记者杜羽)

 

南京大学生点燃烛光祭奠遇难同胞寄哀思(组图)

“否定论者应先去南京”——专访日本南京大屠杀问题研究专家笠原十九司

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011100441349110231