新华网 > > 正文

THE公布亚洲大学排行榜:北大第2东大第7

2016年06月21日 11:33:14 来源: 新华网

北京大学(资料图片)

  新华网北京6月21日电 据日本媒体报道,当地时间6月20日,英国泰晤士高等教育(Times Higher Education,简称THE)在其官网发布了2016年亚洲大学最新排名。结果显示,北京大学排名第2,较去年上升2个名次,连续三年排名第一的东京大学跌至第七名。

  据报道,泰晤士高等教育亚洲大学排名采取的是与其世界大学排名同样的评价标准,分别从“教学质量·学习环境”“师生国际化水平”“研究水平”“论文被引用数量”等13个方面对亚洲地区22个国家的200所大学进行评估打分。

东京大学(资料图片)

  最终,新加坡国立大学以77.4分排名第一,北京大学与南洋理工大学以72.9分并列第二,香港大学排名第四,清华大学排名第五,连续三年名列榜首的东京大学跌至第七名。【编译:朱茜(实习)】

国内挤独木桥VS出国谋出路?全球考生的高考路

各国“语文教材”怎么编?

日本少年黑掉444家学校网站:为了突出老师无能

世界各国如何选才?日本“考试地狱”变革

【纠错】 [责任编辑: 彭纯 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011100451354536411