新华网 > > 正文

日朝野政党就参院选举展开舌战 安倍经济学被指已失败

2016年06月24日 09:58:03 来源: 环球网
时政

日本参院选举6月22日正式拉开帷幕,日本各党派党首23日纷纷走上街头进行拉票演说

    6月23日是日本参院选举公告发布后的第二天,朝野政党的高层人士在街头展开舌战。日本自民党干事长谷垣祯一强调,将致力于消除经济的不安因素。而日本民进党党首冈田克也则断言,安倍晋三政府的货币政策已经失败。

    据日本共同社6月23日报道,谷垣在日本千叶县松户市发表街头演说,就消费税增税被推迟表示:“国际经济增加了相当多的不安因素。将花费两年半的时间使用一切办法消除大家的不安。将加速推进安倍经济学。”

    冈田在神奈川县秦野市发表演说时针对“安倍经济学”要求转换政策。他说:“日元贬值、股价上涨已经是很久以前的事了。虽然推行了史无前例的混乱的货币政策,但现在面临的是日元升值。”

    日本公明党党首山口那津男在大阪市的演说中就在野党在改选1人区推举统一候选人的做法表示:“政策并不一致,这种做法不是负责任的政治。不能把今后的政治交给他们。”

    谷垣也呼吁选民支持执政党,表示“不能让企图通过与日本共产党联合来扩大势力的政党获胜。希望由自民、公明两党创造稳定的政治”。

日本新选民就参院选举不甚关心 投票率或陷低迷

日媒:修宪派有望在参院选举占据三分之二议席

安倍晋三因美军基地问题遭冲绳民众呛声

【纠错】 [责任编辑: 沈冰洁 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100001354625701