九州地区中国留学生举办义演期盼熊本震后复兴(图)

2016年06月27日 10:05:54 | 来源:新华网
分享到:

中国驻福冈总领馆副总领事张梅(新华社记者 刘秀玲 摄)

    新华网东京6月27日电(记者刘秀玲)6月26日下午,九州地区中国留学生在福冈市市民福祉中心举办义演,期盼中日友好、期待熊本早日实现震后复兴。中国驻福冈总领馆代表、九州地区中日友好团体、华人华侨、留学生等约200人参加。

    中国驻福冈总领馆副总领事张梅首先对遭遇地震的日本民众表示诚挚慰问,并祝愿灾区早日恢复重建。张梅感谢地震发生后日方迅速协调自卫队对被困灾区的中国游客积极实施成功救援,称其拉近了两国民众的感情。她高度评价了九州地区中国学友会的留学生代表不顾个人安危、积极配合总领馆参与抗震救援工作。

    九州地区中国学友会代表们表示,要努力学习日本科技及文化的先进内容,提升综合素养,丰富留学成果,争取早日学成报国。同时要积极发挥留学生的特殊作用,促进民间友好交流。

    演奏会上,留日的中国大学生和曾经留学中国的日本大学生同台演出,为观众献上古筝、二胡、小提琴等精彩表演。每曲过后,场内都会响起如雷掌声。出席观众称赞演奏非常精彩,特别是被中国留学生发起救灾义演深深感动,期待中日两国民间友好交流进一步深化。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张一]
010020030350000000000000011100441354687951