新华网 > > 正文

日民进党首向安倍致质问信 未得回复称其“无理”

2016年07月01日 08:58:09 来源: 中国新闻网

  日本最大在野党民进党党首冈田克也,在现场亮牌呼吁坚持“宪法的和平主义”,“经济增长与所得分配并存”。中新社记者 王健 摄

  据日本媒体报道,日本自民党6月30日在社交网站“脸书”上明确表示,不予回复民进党党首冈田克也致首相安倍晋三(自民党总裁)的公开质问信。自民党还向民进党工作人员告知了同样想法,对此冈田反驳称做法“无礼”。

  据报道,冈田的质问信中要求对经济刺激对策的内容及规模、财源等进行说明,涵盖“经济”、“社会保障”、“宪法”、“政治和金钱”这四个方面。答复期限为本月30日。自民党还在“脸书”上表明,不会接受民进党等在野党要求再举行一轮的党首辩论会。

  自民党指出,现在已经实施了7次党首辩论会,强调6年前民主党执政的菅直人政府时期在参院选举时只举行了5次。

  同时,自民党还主张各党的论点已经明确,应走上街头向国民宣传来问信于民。

  对此,冈田在秋田市面对媒体批评道:“没有具有实质性内容的答复,实际上就是拒绝回答。我想,自民党莫非已经沦落到了这种地步。我希望他们能认真思考。”

日本拟花400亿美元采购战机 加强防空力量

日本政府在核安全问题上应诚实

日本自民党竞选承诺简化修宪内容 模糊经济颓势

为废除安保法 日本一母亲与自卫官儿子断绝关系

【纠错】 [责任编辑: 彭纯 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100451354801581