新华网 > > 正文

民调:半数日本人反对安倍执政期间修宪

2016年07月13日 09:42:42 来源: 中国新闻网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=379431

视频:安倍修宪仍面临多重制约 民调:反对修宪民意仍占上风 来源:央视新闻

  日本媒体在日本参院选举结束后的11日和12日实施的全国紧急电话舆论调查结果显示,回答反对在首相安倍晋三执政期间修宪的占48.9%,回答赞成的占35.8%。

  报道指出,就赞成修宪的“修宪势力”参院议席数超过三分之二这一结果,自民党支持层有52.6%回答“不好说”,公明党支持层这一比例为61.2%。关于首相安倍晋三作为修宪势力予以期待的大阪维新会,其支持层有34.6%表示选举结果不满意,25.6%表示满意。

安倍在参议院选举拉票阶段的辩论中,现场高调亮出“搞出成果”字牌。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  安倍在参议院选举拉票阶段的辩论中,现场高调亮出“搞出成果”字牌。中新社记者 王健 摄

  没有支持政党的选民中,48.9%回答“不好说”,39.9%表示不满意,8.6%为满意。反对在安倍执政期间修宪的民进党的支持层中有76.7%表示不满意,比例相当高。

  至于安倍内阁的支持层,也有53.2%回答“不好说”,超过了表示满意的41.5%。关于不支持内阁的理由,选择“其他”并列出修宪的有5.8%。

  关于民进党、共产党等四个在野党在参院选举32个改选一人区联手推举了统一候选人的做法,43.4%的受访者认为“今后也继续为好”,42.6%认为“不继续为好”,不相上下。

  安倍内阁支持率为53.0%,较5月上次调查(55.3%)略有下滑;不支持率为34.7%。

  关于安倍政府的经济刺激政策“安倍经济学”是否会让今后经济情况变好,56.4%的受访者回答“不认为会变好”,仅有32.0%回答“认为会变好”。

日本修宪越走越远 国际社会高度警惕

日本参院选举 “修宪势力”获胜 安倍玩了啥伎俩?

“三支箭”撑起安倍修宪野心

点击下图进入“日本2016参议院选举”专题

【纠错】 [责任编辑: 彭纯 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100451355092281