新华网 > > 正文

第三届中日大学教育交流会在京都召开(图)

2016年12月01日 14:37:45 来源: 新华网

中国驻大阪总领事李天然致辞。新华网记者沈红辉摄

  新华网京都12月1日电(记者沈红辉)第三届中日大学教育交流会29日在京都召开。中国驻大阪总领事李天然出席会议并致辞。北京大学、早稻田大学等中日两国近百所院校国际交流事务负责人参与会议,并就中日教育、留学现状等进行了交流。

  李天然说,目前,在日本的外国留学生总数约为21万人,其中中国的留学生已逾9万人。随着全球化的联系进一步加深,作为传统留学目的地的京都被越来越多的中国民众所知晓。他期待通过本次大会的召开,让更多的中国高校及学生了解京都,推动中日友好交流。

  日中文化交流中心负责人李欣立表示,中日大学教育交流会始终致力于为中日两国高校和民间团体搭建交流合作的平台。

中日高校现场交流。新华网记者沈红辉摄

  在交流会上,中日双方高校分别以各自学校的留学生派遣制度、海外学分转换制度介绍等为重点展开一对一的交流。双方表示,今后将进一步扩大互派规模,推进好本校的国际化发展工作。

【纠错】 [责任编辑: 田颖 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011106151293845161