新华网 > > 正文

浙江省舟山访问团与东京大学华促会开展学术交流

2016年12月01日 17:52:31 来源: 新华网

11月29日,在日本东京,交流活动现场。新华网发

  新华网东京12月1日电(记者华义)由浙江省舟山市各企事业单位组成的赴日访问团11月29日在东京与东京大学华人科学技术促进会(简称“东大华促会”)开展交流活动,华促会代表张士宁受邀做了题为“日本海洋风能最新研究进展及船舶在海洋风能开发中的应用”的主题报告。

  随着《巴黎协定》的生效及全球能源互联网发展合作组织的成立,中日及其他国家将持续推动新能源建设和利用。海洋风电具有风速大且稳定的特点,在未来有广阔的发展前景。

    会议期间,金海重工副总裁张虹宇与张士宁交换了意见。其他与会单位还包括浙江欧华造船股份有限公司、中国(舟山)海洋科学城、舟山市信息化协会等。各单位与东大华促会就进一步合作达成意向共识。

【纠错】 [责任编辑: 田颖 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011106151293860251