新华网 > > 正文

中国公司太阳能电力发电站在日竣工

2016年12月13日 14:40:12 来源: 新华网

12月11日,日本和歌山县,阮湘平公参在仪式上致辞。新华网记者 方艺晓摄

  新华网东京12月13日电(记者方艺晓 华义)中国日地太阳能电力股份有限公司建设的日地纪之川第一·第二太阳能发电站竣工仪式11日在日本和歌山县纪之川市举行,成为中日产能合作又一亮点。中国驻日本大使馆公使衔参赞阮湘平、日本内阁府副大臣伊藤忠彦、留日同学总会会长汪先恩等中日来宾出席竣工仪式并致辞。

图为日地电力日本和歌山太阳能电站。新华网记者方艺晓 摄

  中国驻日本大使馆公使衔参赞阮湘平在致辞中表示,感谢日本众多友人对中国企业在日本发展太阳能事业给予的温暖支持,并祝贺发电站竣工。太阳能是最具潜力且资源最丰富的可再生新能源,近年太阳能发电作为应对全球性气候变暖的一大能源对策,不仅在日本,在中国也一样快速发展。希望中日双方深化绿色能源领域的交流与合作,共同推进可持续发展,实现互利共赢。

  据悉,该发电站于2015年4月开工,占地面积约0.166平方千米,发电量约16.5兆瓦。投入使用后预计年均发电约1670万kWh,可供约4560户家庭用电所需。据公司总经理周建宏介绍,和其他能源相比,太阳能电板组建的发电站最大的优点就是无污染。另外,其可以实现无人职守,可随时随地网上进行监控也是一大优点。

【纠错】 [责任编辑: 刘格非 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011100001294019161