“全日本中国人博士协会”举行迎新年晚会

2016年12月20日 16:00:35 | 来源:新华网
分享到:

与会嘉宾合影留念。新华网记者 蓝建中 摄

  新华网东京12月20日电(记者 蓝建中)“全日本中国人博士协会”和“日本江苏总会”17日在位于东京江东区的九龙城饭店联合举行辞旧迎新晚会(日语称“忘年会”),在东京和东京附近地区生活工作的一百多名博士出席了晚会。日本江苏总会会长李磊、深圳市驻日本经济贸易代表事务所首席代表于智荣、日本江西总商会常务副会长吴凯利、日中协会理事长白西绅一郎等各界人士到场祝贺。

  全日本中国人博士协会会长滕劲兵介绍了博士协会成员参加“第一届中国深圳海外创新人才大赛”和华人华侨马拉松大赛所取得的成绩。他指出,成立20年来,博士协会正在不断壮大,会员已从成立之初的49名发展到目前的596名。

  深圳市驻日本经济贸易代表事务所首席代表于智荣致辞时指出,在2015年11月成功举办的“第一届中国深圳海外创新人才大赛”的经验基础上,“中国深圳创新创业大赛第一届国际赛”已经于12月1日正式启动,欢迎博士会成员踊跃参加。据他介绍,本届大赛主要有以下三大特点:一是规模进一步扩大,二是增加了行业总决赛,三是大赛奖金更加丰厚。

  在晚会上,在日华人演员倾情奉献了歌曲、舞蹈、民乐独奏等精彩的节目。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 谢艳]
010020030350000000000000011154671294105391