新华网 > > 正文

必看!2016国际反转大片颁奖!

2016年12月22日 12:56:54 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=401726

  Ladies and gentlemen,欢迎来到2016,你的记忆你做主之“国际反转大片”颁奖典礼。回望2016年世界局势,可谓倏忽变幻、跌宕起伏。各方“你方唱罢我登场”,英国脱欧、美国大选、韩国“闺蜜门”……各大“最反转”奖项到底花落谁家,马上揭晓!

  最佳男主角奖——特朗普

  从宣布参选时的不被看好,到一路过关斩将、问鼎白宫,“政治圈外人”特朗普凭借其“特立独行”笑到最后,诠释了“我就是我,是颜色不一样的烟火”!

  最佳女主角奖——朴槿惠

  从“嫁给国家”到惨遭弹劾,朴槿惠栽在了“闺蜜”身上。虽连出大招“止损”,效果却如火上浇油。历史如此相似,父亲朴正熙当年“众叛亲离”的局面,如今在朴槿惠身上再次上演。

  最佳男配角奖——安倍

  “不想当主角的配角不是好配角”。推进TPP,日本最积极。然而,特朗普宣布,将在上任第一天带领美国退出TPP。群主跑路,做为群员的安倍却还在各处张罗。梦碎TPP,安倍蓝瘦!香菇!

  最佳女配角奖——希拉里

  大选路,希拉里走得好难。2008年,她败给奥巴马。2016年,她闯过“邮件门”、“健康门”等重重关卡,仍没能逃过陪跑的“宿命”。希拉里,美国总统竞选中的“小李子”。

  最佳反转剧本奖——英国“脱欧”

  本想借公投推动欧盟改革,然而前首相卡梅伦想到开头,却没猜中结局。英国脱欧,背后是欧洲政坛“民粹主义”思潮涌动,欧洲一体化面临空前压力。

  最佳反转剧导演奖——普京

  土耳其击落俄罗斯战机后,俄土关系剑拔弩张。而令全世界惊讶的是,普京不计前嫌,在土耳其未遂政变中,对埃尔多安伸出“援手”,导演了一出“化敌为友”的反转大戏。

  最佳视觉效果奖——里约奥运开幕式

  政局动荡、经济危机、治安问题频发,当国际社会还对里约奥运会能否顺利举行普遍不看好时,一场视觉盛宴将世界带入“里约节奏”,巴西人用灯光、投影完美“反转”,成功扭转舆论。

  最佳音效奖——三星Note7手机爆炸

  “苹果出7,华为出9,三星:我出炸……”在“砰!”“砰!”“砰!”的爆炸声中,三星从安卓手机界的头把交椅上跌落下来,背上了沉重的财务负担,卷入了各类诉讼和纠纷。

(脚本:郝斐然 栗一星;制图:刘洁;视频:盛瑞丽;配音:刘子华)

(以上结果根据网友投票结果选出)

【纠错】 [责任编辑: 彭纯 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100451359251891