松下社长:与中国企业共成长

2016年12月30日 18:17:11 | 来源:新华网
分享到:

   新华网12月30日电(记者郭丹)近日,日本松下电器产业株式会社社长津贺一宏来京参加由中国企业家俱乐部创办的“中国绿公司年会”。会上,津贺一宏社长表示,未来中国市场发展潜力十分巨大,松下期待与中国优秀企业开展更广泛的合作,携手有潜力的产业,一起为中国的发展做贡献。

   他说,目前松下在中国拥有近90家企业,近6万名员工,在华年销售额约为600亿元人民币,占松下全球总销售额的13%。中国对松下来说是最重要的国家之一。

   在能源革命方面,津贺一宏说:“我本人曾经多次访问过中国,发现中国对电动汽车有强烈需求。在车载电池领域,全世界现在有45家电动汽车工厂在使用松下的车载电池。因此我们将强化在中国的车载电池的生产体制。”

   他举例说,今年11月,在中国发展改革委员会和日本经济省的见证下,松下与北京联动天翼科技股份有限公司签署了合作协议,为中国的移动基站提供蓄电池。在大连,松下也正在建设新工厂,计划于2017年度投入生产。

   回顾松下与中国的交流历史,津贺一宏说:“38年前的1978年,邓小平视察了松下的电视机工厂,并向松下幸之助先生提出用日本的电器为中国的现代化做贡献。听到这个要求,松下幸之助先生觉得,21世纪是亚洲的时代,为了世界文化的发展、繁荣与和平,中国和日本更应努力,所以他承诺一定会全面予以协助。正是在这次对话之后,松下幸之助连续访问中国,使松下与中国结下了长久、深厚的友谊。”

 

 

日本日立公司看好中国市场 确立2018中国事业战略

探秘:日本企业在华投资的现状与未来——专访日本贸易振兴机构北京事务所所长田端祥久

关怀员工成日本企业文化 让员工更有动力

【纠错】 [责任编辑: 郭丹]
010020030350000000000000011100531359449731