新华网 > > 正文

静冈迎来早樱“热海樱”观赏花期 热海成日本最早赏樱花的旅游目的地

2017年01月13日 13:37:51 来源: 人民网

  据日本《静冈新闻》报道,目前,静冈县热海市先人一步进入了樱花季,早开品种“热海樱”早于往年2周开始开花,热海市内随处都能嗅到春天的气息。至此,热海成了日本最早赏樱花的旅游目的地。

热海早樱(资料图)

  截至10日,糸川步行街上的58株樱花全部开花,32株时值最好看的时候。

  受早于往年开花的影响,原本计划21日开幕的糸川樱节也被提前到11日,开幕日当天还在步行街上演灯光秀。今年的热海樱花节将持续到2月12日,灯光秀的时间在当地时间下午5~11点。

热海早樱(资料图)

  按照预测,从本周开始到下周,热海市将迎来早樱的全盛花期。

  相比其他品质,“热海樱”的花期较长可达1个月以上,2月上旬也能看到“热海樱”。(编译:刘戈 校对:陈建军)

 

大学校园里赏雪雕

日本东京:新年相扑表演(组图)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011100441359797221