新华网 > > 正文

全日本陕西经济文化交流协会暨日本陕西联谊会举办新年交流会

2017年01月16日 15:25:15 来源: 新华网

王军总领事致辞。新华网记者 蓝建中摄

  新华网东京1月16日电(记者 蓝建中)由全日本陕西经济文化交流协会暨日本陕西联谊会共同举办的2017年新年交流会14日晚在东京举行。中国驻日大使馆总领事王军、深圳市驻日本经济贸易代表事务所首席代表于智荣及近百位旅日陕西籍各界精英出席了交流会。

  中国驻日大使馆总领事王军在致辞中向在日陕西侨胞表示新年的祝福。他介绍说,“十三五”规划开局良好,去年中国在经济、科技、文教、环保、民生等方面都取得了非常好的成绩。他还特意向与会者介绍了使馆新编印的《中国公民旅居日本手册》,这本手册详细介绍了赴日旅游、学习、生活的注意事项和领事保护知识,希望更好地为侨胞提供便利服务。他指出,2017年中日两国迎来邦交正常化45周年,希望陕西侨胞继续发扬爱国爱乡的优良传统,抓好中日邦交正常化45周年契机,为促进两国民间友好交流做出新贡献。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 谢艳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011100521294482581