新华网 > > 正文

语言不通?日本图解游客须知

2017年02月11日 06:43:29 来源: 新华社

    日本岩手县盛冈旅游部门新近出台了一系列漫画图解的游客须知,供当地商户下载打印,方便他们与到此观光的外国游客交流。

    这一套26幅图画简洁明了地传达了需要游客注意的事项,并在下面配以简单英语。例如:碗里有一头欢快小猪的图画表示食物里含有猪肉,一名浑身滴水的男子脚下全是积水并配以橡皮鸭则提示温泉浴后请擦干身体再进更衣室。

    《日本时报》引用当地旅游官员的话报道,担心外国游客因为语言障碍而感觉不受欢迎,希望这组示意图能以有趣的方式引起游客注意,促进当地旅游业发展。相比东京、京都等旅游热点地区,盛冈吸引的外国游客有限,当地商户能讲英语的也寥寥无几。(袁原 新华社微特稿)

【纠错】 [责任编辑: 陈辰 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100561360487261