菅田将晖和桐谷健太将主演电影版《火花》

2017年02月14日 13:21:31 | 来源:人民网日本频道
分享到:

    菅田将晖和桐谷健太将主演由芥川奖作品《火花》改编的电影。

    《火花》是日本搞笑艺人又吉直树的处女作小说,2015年获得芥川龙之介奖。该作品讲述了在“漫才”(类似中国的相声)世界踌躇不前的德永与持有强烈信念的前辈神谷相遇,而后冲破现实的阻隔继续前进的青春物语。2016年被改编为电视剧。在电影版中,菅田将晖饰演德永,桐谷健太饰演神谷,木村文乃饰演神谷的恋人真树。

    又吉的前辈、日本搞笑艺人兼演员板尾创路将为该片执导。板尾曾导演过《板尾创路越狱王》《月光假面》等作品,获得了平山秀幸以及是枝裕和导演的高度评价。

    脚本将由板尾与丰田利晃共同执笔。板尾表示,脚本历时半年完成,如何将文字变为画面,将出场人物的想法客观地传达给观众是这次最重要的工作。

    据悉,该片将于今年11月在日本全国上映。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

《火花》作者又吉直树再推新作 首次挑战恋爱题材

看《四重奏》的同时 别忘了学习这些乐器的日语说法

【纠错】 [责任编辑: 陈辰]
010020030350000000000000011100561360556471