新华网 > > 正文

日本副首相麻生太郎:日美经济对话即将启动

2017年02月17日 16:05:05 来源: 中国新闻网

  据日媒报道,本月17日,日本副首相兼财务大臣麻生太郎在内阁会议后的记者会上,就与美国副总统彭斯的经济对话称:“考虑最快在4月前后启动综合性讨论。”麻生列举的议题包括基建投资及能源等领域的合作。

  据报道,麻生表示“与协定之类相比,有些事可以实事求是地找出答案,很多事最好能立即着手”,强调迅速拿出成果十分重要。

资料图:麻生太郎

  资料图:麻生太郎

  他还指出,经济对话不仅需要日本财务省,还需要该国外务省、经产省等部门的人才。

  据了解,就在16日,麻生太郎与美国财政部长努钦首次举行电话会谈,就为日美经济的发展紧密合作达成了一致。

  当天,双方同意在3月于德国举行20国集团(G20)财长及央行行长会议时会面。届时还可能就汇率问题展开讨论。

【纠错】 [责任编辑: 赵冰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030350000000000000011154771294838281