新华网 > > 正文

2016-2017年日本女孩名字排行榜

2017年03月10日 08:32:29 来源: 人民网日本频道

    给婴儿起名字的日本网站“婴儿起名”近日公布了《2016-2017年女孩名字排行榜》。究竟哪些日本名字比较受欢迎呢?

    No.5:

    (TSUMUGI)位居第五,是日本古代高级丝织品的名字。

    No.4:唯爱

    唯爱(YUNA)表示唯一的爱,就像浪漫爱情故事女主人公的名字一样美丽。

    No.3:和枫

    和枫位居第三,它的读音主要是“HONOKA”,虽然很多人可能不能立刻读出来,但却是充满和风的读法。“和”字就像过去的“和子”一样常见,但是加上人气汉字“枫”以后就会给人完全不同的印象。

    No.2:心樱

    第二名是心樱(KOKORO),在日语里即使“心”读作“KOKO”,“樱”也读不成“RO”,但也有可能因为“樱”和“楼”比较相像所以发音一样吧!

    这个名字的文字很美,也饱含了家长希望自己的女儿能成为心中盛开樱花一样美丽的大和抚子的寓意。(注:大和抚子,赞扬日本女性素雅、端庄秀丽的用语。)

    No.1:心阳

    女孩名字第一名是心阳,主要读作“KOHARU”,寓意着父母希望孩子内心一直如春天般温暖,是宁静而又温柔的名字。(编译:张福慧 审稿:袁蒙)

【纠错】 [责任编辑: 陈辰 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100561361173471