《嫌疑人x的献身》 林心如现场吐槽苏有朋太严苛

2017年03月10日 14:48:38 | 来源:新华网
分享到:

  电影《嫌疑人x的献身》于3月9日在北京举办了“X³——重要线索发布会”,女主角林心如自公布阵容后首度现身,与导演苏有朋作为20年好友,却在现场大吐苦水,直言导演要求太过苛刻,一部戏险些“失去好友”。张鲁一则在现场巧解片中复杂的人物关系,令大家对这部将于3月31日上映的电影更为期待。

  林心如奉献最“内敛”表演 险境之中勇敢护女

  林心如作为《嫌疑人x的献身》的女主角,终于在千呼万唤之中现身。导演苏有朋也连用“明艳不可方物”、“演技光彩照人”、“敬业不可直视”三组词,迎来了林心如2017年的首度亮相。

  此前公布角色时,饰演陈婧的林心如,便被广大网友大赞完全符合对原著中这一角色的期待。在东野圭吾的原著中,陈婧是一位本性柔弱,却为了女儿无比坚强,在命运漩涡中努力挣扎向上的单亲妈妈。作为一位命运格外纠结的女主角,她背负了许多,但不得不放在心里,甚至许多戏都是通过眼神来完成,极具考验,可谓是奉献了演艺生涯中最为“暗潮汹涌”的一次表演。

  本次发布了一张母女版海报,林心如饰演的陈婧将女儿小欣护在身后,防备的姿态和紧张的表情展现出一位拼尽全力保护女儿的勇敢母亲,也暗示影片里母女俩将处于极度危险的处境之中,令人揪心。

  张鲁一饰演高智商“隔壁老张” “听”出真爱深陷谜案

  作为本场发布会的重要线索,《嫌疑人x的献身》中复杂纠葛的人物关系一直让广大网友格外关注,也衍生出种种猜想。饰演男主角石泓的张鲁一也来到本次发布会,在片中,他除了和王凯饰演的唐川教授展开亦敌亦友的交锋,这位不善言辞的数学天才还化身“隔壁老张”,他形容自己听着隔壁邻居陈婧家的动静,就此展开了一段复杂又动人的感情。此次作为他与林心如的首次合作,两人在片中上演了格外惊心动魄的对手戏。张鲁一评价林心如饰演的陈婧,是牵动两位男主角命运、关系的钥匙,他与陈婧之间的感情也是整个故事的起因。

  虽然《嫌疑人x的献身》围绕着一桩杀人谜案展开,其中却深藏着这样一份深沉的爱情,这对于戏中的石泓来说是对内心的拷问、对命运的重要选择,对于戏外的张鲁一来说也是又一次表演的探索,他希望能在还原大家熟悉的角色的同时,也能为它注入新的血液。三位主创更是纷纷表示,相信无论是男性还是女性观众,都能在这部电影中找到自己的答案,“一本满足”。

  苏有朋林心如现场互怼 20年老友奉献经典回忆杀

  《嫌疑人x的献身》是苏有朋和林心如这两位多年好友时隔十三年的再次搭档,两人的身份有史以来第一次从对手戏演员转变为导演和主演。林心如坦言接戏之初相当忐忑,因为身为处女座的苏有朋对工作极为严格、专业,担心合作之后会“拉黑”对方。她更是在现场爆料,在拍戏的第一天,一场简单的开门戏重复拍摄二十多条,让她几乎崩溃,而苏有朋最后却剪掉了这场戏。导演在现场坦言,如果是其他人,“大概直接就走了”,而与他作为好友的林心如,就是既会二十年如一日地在零点为对方祝福生日,也能在事业上彼此尊重。林心如也表示,两人身为好友,永远也不会生气。

  现场还放送了《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》中两人的经典片段,回忆杀令人动容。为了弥补当年剧中的遗憾,苏有朋再次将代表“心血”的红鸭子赠送给林心如,但时隔多年,他希望这次林心如收到的是已经完成的、同样是苏有朋心血之作的电影《嫌疑人x的献身》。

  电影《嫌疑人x的献身》由苏有朋执导,王凯、张鲁一领衔主演,林心如特别主演。尽管清明档期竞争激烈,但《嫌疑人x的献身》一直表现亮眼。3月31日,这部备受期待的电影将正式登陆全国院线,为大家解开主人公们背后的重重谜题。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈辰]
010020030350000000000000011100561361186461