新华网 > > 正文

《宽松世代又如何》将推续集 金牌编剧宫藤官九郎再次执笔

2017年03月15日 13:28:35 来源: 人民网日本频道

    由日本金牌编剧宫藤官九郎执笔的人气电视剧《宽松世代又如何》将于今年夏天推出特别篇,续写一年后的情形。

    该剧是宫藤首次创作的社会题材作品,并由此获得了“2016 艺术选奖 放送单元 文部科学大臣奖”。对于这次获奖,宫藤表示“受到了莫大的鼓舞”,并透露“正在制作《宽松世代》的特别篇”。

    该剧由冈田将生、松坂桃李、柳乐优弥共演,讲述了出生于1987年、人称“宽松世代”的三名男子因事业、家庭、友情和爱情而困惑,却一直奋斗向前的故事。

    在特别篇中,将展现他们一年后的成长与挫折。坂间正和(冈田将生饰)与宫下茜(安藤樱饰)结婚后迎来新的生活,正和哥哥家的第一个孩子诞生,坂间家更加热闹起来。从公司辞职的正和与哥哥能否振兴亡父留下的酒窖?山路(松坂桃李饰)能否“童贞毕业”,迎来自己的春天?经过11年复读终于高考上榜的万里部(柳乐优弥饰)一年后会怎样?“宽松世代”的新篇章将在续集中一一展开。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

【纠错】 [责任编辑: 陈辰 ]
新华炫闻客户端下载
010020030350000000000000011100561361305911